NEW YORK : Les Etoilés du Michelin 2014
NEW YORK
LES ÉTOILÉS DU MICHELIN 2014
LES ÉTOILÉS DU MICHELIN 2014
*** STARS
chef Eric Ripert
seafood/français, Times square
seafood/français, Times square
JEAN GEORGES
CHEF'S TABLE at BROOKLYN FARE
chef César Ramirez
Nouvelle cuisine américaine, cuisine fusion
200 Schermerhorn St., Brooklyn (Hoyt St.)
www.brooklynfare.com
chef César Ramirez
Nouvelle cuisine américaine, cuisine fusion
200 Schermerhorn St., Brooklyn (Hoyt St.)
www.brooklynfare.com
ELEVEN MADISON PARK
Daniel Humm
nouvelle cuisine US et cuisine française
11, Madison Av. (24th St.), Flatiron
T. 212-889 09 05,
www.elevenmadisonpark.com
Daniel Humm
nouvelle cuisine US et cuisine française
11, Madison Av. (24th St.), Flatiron
T. 212-889 09 05,
www.elevenmadisonpark.com
**STARS
MOMOFUKU KO
chef David Chang
Cuisineaponais, East Village
www.momofuku.com
ATERA
Chef Matt Lightner
77 Worth St (Church St.), TriBeCa
T. 212-226 1444, du mardi au samedi 18 h/21 h 30
Menu gastronomique Fixe 150$ + vin
www.ateranyc.com
JUNGSIK
2 Harrison St., (Hudson St.), TriBeCa
Tél. 212-219-0900
Chef Jung Sikcuisine coréenne
www.jungsik.kr
Menu gastronomique Fixe 150$ + vin
www.ateranyc.com
2 Harrison St., (Hudson St.), TriBeCa
Tél. 212-219-0900
Chef Jung Sikcuisine coréenne
www.jungsik.kr
chef Michael White, Spécialités de la mer,
240 Central Park South, Upper West Side
T. 212.582.5100
www.marea-nyc.com
240 Central Park South, Upper West Side
T. 212.582.5100
www.marea-nyc.com
*STAR
dans LOWER EAST SIDE/CHELSEA
WD-50 Lower East Side
Wylie Dusfresne,, nouvelle cuisine américaine
www.wd-50.com
DEL POSTO, Chelsea
Lidia & Joe Bastianish, Mario Batali
ANNISA, West Village
, Anita Lo, nouvelle cuisine américaine
www.annisarestaurant.com
WEST et GREENWICH VILLAGE
WALLSÉ, West Village
Kurt Gutenbrunner,cuisine allemande et autrichienne
344 W. 11th St (Washington St), T. 212-352-2300
www.wallserestaurant.com
BABOO
110 Waverly Pl.. (Sixth Ave)
Cuisie italienne
Tél. 212-777-0303
Cuisie italienne
Tél. 212-777-0303
CARBONE
GOTHAM BAR and GRILL
Alfred Portale, nouvelle cuisine américaine
W. Greenwich Village
www.gothambarandgrill.com
THE SPOTTED PIG
MINETTA TAVERN
Lee Hanson and Riad Nasr, cuisine française,
113 MacDougal St. (Bleecker St.), Greenwich Village
T.212-475-3850
www.minettatavern.com
EAST VILLAGE
KAJITSU
chef Masato Nishihara
cuisine Shojin japonaise végétarienne ds moines
414 E. 9th St. ( First Av.), East Village
www.kajitsunyc.com
chef Masato Nishihara
cuisine Shojin japonaise végétarienne ds moines
414 E. 9th St. ( First Av.), East Village
www.kajitsunyc.com
JEWEL BAKO
japonais/sushi, Jack et Grace Lamb
239 E. 5th St. (Third Av.), East Village
T. 212-979-1012
japonais/sushi, Jack et Grace Lamb
239 E. 5th St. (Third Av.), East Village
T. 212-979-1012
KYO KA
4 E. 7th St./First Av., East Village
T. 212-982-4140
Japanese/Sushi, traditionnel
T. 212-982-4140
Japanese/Sushi, traditionnel
TRIBECA/SOHO
THE MUSKET ROOM
265 Elizabeth St. (Houston St.), NoLita
Cuisine fusion
Tél. 212-219-076
www.musketroom.com
BOULEY
chef David Bouley, cuisine française
163 Duane St. (Hudson), Tribeca
T. 212-964-2525 / T. 212-964-2525
www.davidbouley.com
BRUSHSTROKE
cuisine japonaise/sushi
30 Hudson St. (Duane St.), Tribeca
T. 212-791-3771
Menu dégustation kaiseki : 8 plats (85€), 10 plats (135€) ; à la carte au bar (8-24€) ; sushi (5-28€)
www.davidbouley.com
ROSANJIN
141 Duane Street (West Broadway), Tribeca
Tél. 212-346 7807
cuisine japonaise/Sushi ($10-$105 ; $120-$200 kaiseki de 8 plats )
www.rosanjintribeca.com
265 Elizabeth St. (Houston St.), NoLita
Cuisine fusion
Tél. 212-219-076
www.musketroom.com
BOULEY
chef David Bouley, cuisine française
163 Duane St. (Hudson), Tribeca
T. 212-964-2525 / T. 212-964-2525
www.davidbouley.com
BRUSHSTROKE
cuisine japonaise/sushi
30 Hudson St. (Duane St.), Tribeca
T. 212-791-3771
Menu dégustation kaiseki : 8 plats (85€), 10 plats (135€) ; à la carte au bar (8-24€) ; sushi (5-28€)
www.davidbouley.com
TAMARIND TRIBECA
cuisine indienne
99 Hudson Street (Leonard St.), Tribeca
T. 212-775 9000 - www.tamarinde22.com
cuisine indienne
99 Hudson Street (Leonard St.), Tribeca
T. 212-775 9000 - www.tamarinde22.com
ROSANJIN
141 Duane Street (West Broadway), Tribeca
Tél. 212-346 7807
cuisine japonaise/Sushi ($10-$105 ; $120-$200 kaiseki de 8 plats )
www.rosanjintribeca.com
TORRISI ITALIAN SPECIALITIES
chef Brad Farmerie
www.public-nyc.com
GRAMERCY/FLATIRON/UNION SQUARE
NOMAD
HOTEL NOMAD
1170 Broadway (28th St.), Gramercy-Flatiron
Cuisine US contemporaine
T. 212-796-1500 - www.thenomadhotel.com
1170 Broadway (28th St.), Gramercy-Flatiron
Cuisine US contemporaine
T. 212-796-1500 - www.thenomadhotel.com
GRAMERCY TAVERN
Gramercy-Flatiron
chef Michael Anthony, nouvelle cuisine américaine
Gramercy-Flatiron
chef Michael Anthony, nouvelle cuisine américaine
BRESLIN BAR & DINING ROOM
ACE HOTEL
Peter Cho et partenaire April Bloomfield
cuisine : gastropub
20 west 29th St. (Broadway), Gramercy
T. 212-679-1939 - www.thebreslin.com
15 EAST
15 E 15th St. (Union Square West), Gramercy
Masato Shimizu, Cuisine japonaise, sushis
http://15eastrestaurant.com
15 E 15th St. (Union Square West), Gramercy
Masato Shimizu, Cuisine japonaise, sushis
http://15eastrestaurant.com
Andy Nisser, espagnol/Tapas,
52 Irving Place (17th St.), Gramercy
T. 212-253-2773
www.casamononyc.com
A VOCE MADISON
Missy Robbins, Nouvelle cuisine américaine,
41 Madison Avenue (26th st.), Union Square
T. 212-545 8555,
JUNOON,
chef Vikas Kanna, cuisine indienne
27 W. 24th St. (Broadway) - Gramercy, Flatiron, Union Square
Tél. 212-490 2100
plat : 16-36$ - Menu lunch : 25$
www.junoonnyc.com
31West (17th St.), Union Square
T. 212-675-7223 - www.aldearestaurant.com
538 Madison Ave.,(54th St.) E. Midtown
Tél. 212-980-5908
www.caviarrusse.com
52 Irving Place (17th St.), Gramercy
T. 212-253-2773
www.casamononyc.com
A VOCE MADISON
Missy Robbins, Nouvelle cuisine américaine,
41 Madison Avenue (26th st.), Union Square
T. 212-545 8555,
JUNOON,
chef Vikas Kanna, cuisine indienne
27 W. 24th St. (Broadway) - Gramercy, Flatiron, Union Square
Tél. 212-490 2100
plat : 16-36$ - Menu lunch : 25$
www.junoonnyc.com
ALDEA
GeorgesMendes, Nouvelle cuisine US, hispano-portugaise31West (17th St.), Union Square
T. 212-675-7223 - www.aldearestaurant.com
WEST et EAST MIDTOWN
CAVIAR RUSSE538 Madison Ave.,(54th St.) E. Midtown
Tél. 212-980-5908
www.caviarrusse.com
TUSIT
211 E. 46th St. (Third Ave.), E. Midtown
Tél. 212-888-0820
Cuisine: Indienne
DANJI
346 W. 52nd St. (Ninth Ave.) E.M/ Hell's Kitchen
Tél.212-586-2880
Cuisine: Asie du sud-est, Corée
www.danjinyc.com
THE MODERN, West Midtown
chef Gabriel Kruether (avec Danny Meyer)
nouvelle cuisine américaine et française www.themodernnyc.com
AI FIORI
chef Michael White, cuisine méditerranéenne
400 Fifth Av. (36. St.), West Midtown
Tél. 212-695 4005 18-55$
www.setaifithavenue.com
HAKKASAN
AQUAVIT
Cuisine scandinave
65 E. 55th St. (Madison Av.), East Midtown, Murray Hill
chef Michael White, cuisine méditerranéenne
400 Fifth Av. (36. St.), West Midtown
Tél. 212-695 4005 18-55$
www.setaifithavenue.com
HAKKASAN
Cuisine chinoise
311 W. 43rd St., (Eighth Ave.), West Midtown
Tél. 212-776 1818
www.hakkasan.com/newyork/
311 W. 43rd St., (Eighth Ave.), West Midtown
Tél. 212-776 1818
www.hakkasan.com/newyork/
CAFE CHINA
13 E. 37th St. (Fifth Ave.), Murray Hill
Cuisine chinoise
Tél.212-213-2810
www.cafechinanyc.com
13 E. 37th St. (Fifth Ave.), Murray Hill
Cuisine chinoise
Tél.212-213-2810
www.cafechinanyc.com
Cuisine scandinave
65 E. 55th St. (Madison Av.), East Midtown, Murray Hill
UPPER EAST et UPPER WEST SIDES
ROUGE TOMATE, Upper East Side
Jeremy BearmanHealth Food/Vegetarian/Vegan (lunch 34€)
10 E. 60th St. (Madison Av.)
www.rougetomatenyc.com
10 E. 60th St. (Madison Av.)
www.rougetomatenyc.com
AUREOLE, Upper East Side
Charlie Palmernouvelle cuisine américaine
www.charliepalmer.com
CAFE BOULUD, Upper East Side
Daniel Boulud
bistro français,
www.danielnyc.com
SUSHI of GARI
Masatoshi "Gari" Sugio japonais/sushi
402 E. 78th St. (1st et York Aves.), Upper East Side
Tél. 212-517-5340
Masatoshi "Gari" Sugio japonais/sushi
402 E. 78th St. (1st et York Aves.), Upper East Side
Tél. 212-517-5340
TORI SHIN
cuisine traditionnelle japonaise Yakitori
1193 First Avenue (65th St.), Upper East Side
Tél. 212-988 8408
Fermé le dimanche 45-65$
www.torishinny.com
LINCOLN
NewLincoln Center for the Performing Arts ,
142 W. 65th St.(Broadway), Upper West Side
Tél. 212-359-6500
Cuisine: Italienne, prix élevés
www.lincolnristorante.com
TELEPAN
72 W. 69th St., (Columbus Ave-). upper west side
Tél.12-580-4300
Nouvelle Cuisine: Americaine
www.telepan-ny.com
A VOCE COLUMBUS, Missy Robbins
Nouvelle cuisine américaine, Upper West Side
cuisine traditionnelle japonaise Yakitori
1193 First Avenue (65th St.), Upper East Side
Tél. 212-988 8408
Fermé le dimanche 45-65$
www.torishinny.com
SEASONAL RESTAURANT
132 W. 58th St. ( Sixth Ave)
132 W. 58th St. ( Sixth Ave)
LINCOLN
NewLincoln Center for the Performing Arts ,
142 W. 65th St.(Broadway), Upper West Side
Tél. 212-359-6500
Cuisine: Italienne, prix élevés
www.lincolnristorante.com
TELEPAN
72 W. 69th St., (Columbus Ave-). upper west side
Tél.12-580-4300
Nouvelle Cuisine: Americaine
www.telepan-ny.com
A VOCE COLUMBUS, Missy Robbins
Nouvelle cuisine américaine, Upper West Side
DOVETAIL
John Fraser, nouvelle cuisine US,
103 W. 77th St. (Columbus Av.) , Upper West Side
Tél. 212-362-3800 - www.dovetailnyc.com
103 W. 77th St. (Columbus Av.) , Upper West Side
Tél. 212-362-3800 - www.dovetailnyc.com
BROOKLYN
RIVER CAFÉ
cuisine américaine, Dumbo/Brooklyn
1, Water Street (Old Fulton St.), T. 718-522-5200
http://rivercafe.com
cuisine américaine, Dumbo/Brooklyn
1, Water Street (Old Fulton St.), T. 718-522-5200
http://rivercafe.com
a réouvert après avoir été submergé par Huriccane
ASKA
90 Wythe Ave. (N. 11th St) Williamsburg/Brooklyn
Cuisine scandinave
Tél. 718-388-2969
Cuisine scandinave
Tél. 718-388-2969
BLANCA
Au sous-sol du restaurant ROBERTA'S
261 Moore St., (Bogart St.), Williamsburg/Brooklyn
Tél. 646-703-2715 - Dîner sur résa uniquement www.blancanyc.com
Nouvelle cuisine US - Menu unique : 180$ taxes non comprises
Au sous-sol du restaurant ROBERTA'S
261 Moore St., (Bogart St.), Williamsburg/Brooklyn
Tél. 646-703-2715 - Dîner sur résa uniquement www.blancanyc.com
Nouvelle cuisine US - Menu unique : 180$ taxes non comprises
SAUL, Boerum Hill/Brooklyn
www.saulrestaurant.com
dans le QUEENS
DANY BROWN WINE BAR & KITCHEN
Dan Brown
104-02 Metropolitan Av. (71st Dr), Forest Hills Queens
Tél. 718) 261 1149
www.dannybrownwinekitchen.com
->Guide de NY : retour vers le sommaire
Dan Brown
104-02 Metropolitan Av. (71st Dr), Forest Hills Queens
Tél. 718) 261 1149
www.dannybrownwinekitchen.com
->Guide de NY : retour vers le sommaire
REPERE CARTOGRAPHIQUE
<< Home