Saturday, October 16, 2010

NEW YORK : Les Etoilés du Michelin 2014



NEW YORK
LES ÉTOILÉS DU MICHELIN 2014

*** STARS

DANIEL
chef Daniel Boulud

cuisine française, Upper East Side
www.danielnyc.com


LE BERNARDIN
chef Eric Ripert
seafood/français, Times square


JEAN GEORGES
chef Jean-Georges Vongherichten
cuisine française, Upper West Side
www.jean-georges.com

Per SE
chef Thomas Keller

nouvelle cuisine américaine et française, Upper West Side

 www.perseny.com


MASA
chef Masa Takayama

japonais/sushi, Midtown West
prix fixe : 400$ - www.masanyc.com





CHEF'S TABLE at BROOKLYN FARE  
chef César Ramirez
Nouvelle cuisine américaine, cuisine fusion
 
200 Schermerhorn St., Brooklyn 
(Hoyt St.)
www.brooklynfare.com

ELEVEN MADISON PARK
Daniel Humm
nouvelle cuisine US et cuisine française
11, Madison Av. (24th St.),  Flatiron
T. 212-889 09 05,
www.elevenmadisonpark.com



**STARS


MOMOFUKU KO
chef David Chang
Cuisineaponais, East Village
www.momofuku.com










ATERA 
Chef Matt Lightner  
77 Worth St (Church St.), TriBeCa 
 T. 212-226 1444, du mardi au samedi 18 h/21 h 30
Menu gastronomique  Fixe 150$ + vin   
 www.ateranyc.com


JUNGSIK 
2 Harrison St., (Hudson St.), TriBeCa
 Tél.  212-219-0900
 Chef Jung Sikcuisine coréenne
www.jungsik.kr

SOTO 
chef Sotohiro Kosugi
cuisine : Asie du sud-est, Japonais/Sushi
357 Sixth Ave. (Washington Place)  
Tél. 212-414-3088 - Prix modérés


MAREA,
chef Michael White, Spécialités de la mer
240 Central Park South,  Upper West Side
T. 212.582.5100 
www.marea-nyc.com


*STAR

 dans LOWER EAST SIDE/CHELSEA

WD-50 Lower East Side
Wylie Dusfresne,, nouvelle cuisine américaine
www.wd-50.com

 



DEL POSTOChelsea
Lidia & Joe Bastianish, Mario Batali








 

ANNISAWest Village
, Anita Lo, nouvelle cuisine américaine

www.annisarestaurant.com




 WEST et GREENWICH VILLAGE

WALLSÉWest Village 
Kurt Gutenbrunner,cuisine allemande et autrichienne
344 W. 11th St (Washington St), T. 212-352-2300
www.wallserestaurant.com

BABOO
110 Waverly Pl.. (Sixth Ave)
Cuisie italienne
Tél. 212-777-0303

















CARBONE
181 Thompson St., (Bleecker St.) 
212-254-3000
www.carbonenewyork.com













BLUE HILL
Dan Barber, nouvelle cuisine américaine 

W. Greenwich Village 
www.bluehillnyc.com
 

GOTHAM BAR and GRILL

Alfred Portale,
nouvelle cuisine américaine 
W. Greenwich Village
 www.gothambarandgrill.com
 










THE SPOTTED PIG 
 April Bloomfield, irlandais-anglais et italien,   
W. Greenwich Village 
www.thespottedpig.com







MINETTA TAVERN 
 Lee Hanson and Riad Nasr, cuisine française, 
113 MacDougal St. (Bleecker St.), Greenwich Village
T.212-475-3850
www.minettatavern.com




 








 
EAST VILLAGE

KAJITSU
chef Masato Nishihara
cuisine 
Shojin japonaise végétarienne ds moines  
414 E. 9th St. ( First Av.), East Village
www.kajitsunyc.com















JEWEL BAKO
japonais/sushi, Jack et Grace Lamb 
239 E. 5th St. (Third Av.), East Village
T. 212-979-1012

















KYO KA
4 E. 7th St./First Av., East Village
 T. 212-982-4140
Japanese/Sushi, traditionnel











 TRIBECA/SOHO
THE MUSKET ROOM
265 Elizabeth St. (Houston St.), NoLita
Cuisine fusion
Tél. 212-219-076
www.musketroom.com












BOULEY
chef David Bouley, cuisine française
163 Duane St. (Hudson), Tribeca

T. 212-964-2525 / T. 212-964-2525
 www.davidbouley.com












BRUSHSTROKE
cuisine japonaise/sushi
 

30 Hudson St. (Duane St.), Tribeca 
T. 212-791-3771
Menu dégustation kaiseki : 8 plats (85€), 10 plats (135€) ; à la carte au bar (8-24€) ; sushi (5-28€)

www.davidbouley.com









TAMARIND TRIBECA
cuisine indienne
99 Hudson Street (Leonard St.), Tribeca
T. 212-775 9000 - www.tamarinde22.com

ROSANJIN
141 Duane Street (West Broadway), Tribeca
Tél. 212-346 7807
cuisine japonaise/Sushi
($10-$105 ; $120-$200 kaiseki de 8 plats )
www.rosanjintribeca.com


TORRISI ITALIAN SPECIALITIES 
250 Mulburry St. (Prince St)  Nolita SoHo
T. 212-965 0955 - www.torrisinyc.com
   

PUBLIC, Nolita SoHo
chef Brad Farmerie
cuisine américaine traditionnelle, fusion
www.public-nyc.com




GRAMERCY/FLATIRON/UNION SQUARE


NOMAD 
HOTEL NOMAD
1170 Broadway (28th St.)Gramercy-Flatiron
  Cuisine US contemporaine
 T. 212-796-1500 - www.thenomadhotel.com

GRAMERCY TAVERN
 Gramercy-Flatiron
chef Michael Anthony, nouvelle cuisine américaine
www.gramercytavern.com


BRESLIN BAR & DINING ROOM

ACE HOTEL
Peter Cho et partenaire April Bloomfield

cuisine : gastropub
20 west 29th St. (Broadway), Gramercy
T. 212-679-1939 - www.thebreslin.com








15 EAST 
15 E 15th St. (Union Square West), Gramercy 
Masato Shimizu, Cuisine japonaise, sushis 
http://15eastrestaurant.com

CASA MONO
Andy Nisser, espagnol/Tapas, 
52 Irving Place (17th St.), Gramercy
T. 212-253-2773
 www.casamononyc.com



A VOCE MADISON
Missy Robbins, Nouvelle cuisine américaine
41 Madison Avenue (26th st.),  Union Square
T. 212-545 8555,

JUNOON,
chef Vikas Kanna, cuisine indienne
27 W. 24th St. (Broadway) -  Gramercy, Flatiron, Union Square
Tél. 212-490 2100
plat : 16-36$ - Menu lunch : 25$
www.junoonnyc.com

ALDEA
GeorgesMendes, Nouvelle cuisine US, hispano-portugaise
31West (17th St.), Union Square 
T. 212-675-7223 - www.aldearestaurant.com

















WEST et EAST MIDTOWN
CAVIAR RUSSE
538 Madison Ave.,(54th St.) E. Midtown
Tél. 212-980-5908

www.caviarrusse.com













TUSIT
211 E. 46th St. (Third Ave.), E. Midtown


Tél.
212-888-0820
Cuisine: Indienne













DANJI
346 W. 52nd St. (Ninth Ave.) E.M/ Hell's Kitchen
Tél.212-586-2880 
Cuisine: Asie du sud-est, Corée
www.danjinyc.com













THE MODERN, West Midtown
chef Gabriel Kruether (avec Danny Meyer)

nouvelle cuisine américaine et française www.themodernnyc.com






AI FIORI 
chef Michael White, cuisine méditerranéenne
 400 Fifth Av. (36. St.), West Midtown
  Tél. 212-695 4005 18-55$ 
 www.setaifithavenue.com

HAKKASAN
Cuisine chinoise
311 W. 43rd St., (Eighth Ave.), West Midtown 
Tél. 212-776 1818 
www.hakkasan.com/newyork/

CAFE CHINA 
13 E. 37th St. (Fifth Ave.), Murray Hill
Cuisine chinoise
Tél.212-213-2810 
www.cafechinanyc.com

AQUAVIT  
Cuisine scandinave
65 E. 55th St. (Madison Av.), East Midtown, Murray Hill  
Tél. 212-307-7311 - www.aquavit.org
OCEANA, East Midtown  
chef Ben Pollinger, seafood



UPPER EAST et UPPER WEST SIDES

ROUGE TOMATE, Upper East Side
 Jeremy BearmanHealth Food/Vegetarian/Vegan (lunch 34€) 
10 E. 60th St. (Madison Av.)  
www.rougetomatenyc.com












AUREOLEUpper East Side
Charlie Palmernouvelle cuisine américaine
www.charliepalmer.com












CAFE BOULUD
Upper East Side
Daniel Boulud
bistro français, 
www.danielnyc.com













SUSHI of GARI 
Masatoshi "Gari" Sugio  japonais/sushi 
402 E. 78th St. (1st et York Aves.), Upper East Side
Tél. 212-517-5340

TORI SHIN
cuisine traditionnelle japonaise Yakitori
1193 First Avenue (65th St.)
, Upper East Side
Tél. 212-988 8408
Fermé le dimanche 45-65$

www.torishinny.com














SEASONAL RESTAURANT 
132 W. 58th St. ( Sixth Ave)
Tél.. 
212-957-5550
www.seasonalnyc.com


LINCOLN  
NewLincoln Center for the Performing Arts
 ,
142 W. 65th St.(Broadway), Upper West Side
Tél. 
212-359-6500 
Cuisine: Italienne, prix élevés
www.lincolnristorante.com













TELEPAN
72 W. 69th St., (Columbus Ave-). upper west side 

Tél.12-580-4300 
Nouvelle Cuisine: Americaine 
www.telepan-ny.com 

 













A VOCE COLUMBUS, Missy Robbins
Nouvelle cuisine américaine,
Upper West Side
10 Columbus Circle (Broadway et 59th Sts.), T. 212-823-2523
www.avocerestaurant.com












DOVETAIL
John Fraser, nouvelle cuisine US,
103 W. 77th St. (Columbus Av.) , Upper West Side 
Tél. 212-362-3800 - www.dovetailnyc.com














BROOKLYN


RIVER CAFÉ
cuisine américaine,
Dumbo/Brooklyn
1, Water Street (Old Fulton St.), T. 718-522-5200

http://rivercafe.com
a réouvert après avoir été submergé par Huriccane

ASKA
90 Wythe Ave. (N. 11th St) Williamsburg/Brooklyn
Cuisine scandinave
 
Tél. 718-388-2969















BLANCA 
Au sous-sol du restaurant ROBERTA'S
261 Moore St., (Bogart St.), Williamsburg/Brooklyn 
Tél. 646-703-2715 - Dîner sur résa uniquement www.blancanyc.com 
Nouvelle cuisine US - Menu unique : 180$ taxes non comprises
SAUL, Boerum Hill/Brooklyn
Saul Bolton, nouvellecuisine américaine et française
www.saulrestaurant.com


PETER LUGER STEAKHOUSE
steak, Williamburg/Brooklyn
www.peterluger.com

dans le QUEENS

DANY BROWN WINE BAR & KITCHEN
Dan Brown
104-02 Metropolitan Av. (71st Dr), Forest Hills Queens
Tél. 718) 261 1149 
  www.dannybrownwinekitchen.com


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